Die regelmäßige Chorprobe:

Derzeit sind wieder Proben in Kleingruppen möglich. Probenzeit ist
jeden  Mittwoch von 11:00-12:00; 18.30 - 19.30; 20:00-21:00 Uhr; Donnerstag 19:00-20:00 Uhr.
Alle Proben im Martin-Luther-Haus in Odenthal-Altenberg, Uferweg 1, 51519 Odenthal.

Coronabestimmungen für das Singen im Dom hier

Probenwochenende in Altenkirchen von Samstag 6.11.2021 - Sonntag 7.11.2021

Geplante Konzerte in 2021 (sofern dies Corona und Hochwasserschäden im Altenberger Dom zulassen)

Mozart Requiem (Piano Version Czerny) mit kleinem Chor
Freitag    19.11.2021 um 20:00
Samstag 20.11.2021 um 14:30

Bach Weihnachtsoratorium jeweils Teil 1-3 mit kleinem Chor
Samstag 18.12.2021 um 14:30
Sonntag 19.12.2021 um 14:30

Für jedes Konzert wird jeweils die Hälfte des Chores singen.
Informationen zu Eintrittskarten und Preisen werden folgen.

Im Altenberger Dom und in der Andreaskirche Schildgen wird der Sonntägliche Gottesdienst von der Choralschola gesanglich begleitet.
Diese besteht jeweils aus wechselnden 4 - 5 Mitgliedern der Domkantorei Altenberg. Auf der Internetseite der Andreaskirche http://www.andreaskirche-schildgen.de/ kann man sich die Gottesdienste sowie Choralschola ab Nov. 2020 anhören.

Jahresplan

Es gibt wieder regelmäßige Chorproben.

Geübt wird in kleinen Gruppen Mozart Requiem und ausgewählte Stücke. Nach dem Requiemkonzert erfolgen Proben für das Weihnachtsoratorium von Bach.

Nähere Angaben werden an den Chor per Email verteilt.

Altenberger Dom

Zu den folgenden Terminen wirkt die Domkantorei Altenberg an der Gestaltung der Gottesdienste im Altenberger Dom mit. Die Gottesdienste beginnen um 9.00 Uhr, wenn nicht anders angegeben.

• die Gottesdienste werden von Mitgliedern der DKA musikalisch begleitet.
Andreaskirche Schildgen

Zu den folgenden Terminen wirkt die Domkantorei Altenberg an der Gestaltung der Gottesdienste in der Andreaskirche mit (Bergisch Gladbach, Ortsteil Schildgen, Voiswinkeler Straße). Die Gottesdienste beginnen um 10.30 Uhr, wenn nicht anders angegeben. Die Seite http://www.andreaskirche-schildgen.de/ enthält Videoaufnahmen von Gottesdiensten sowie Wortbeiträge.

• die Gottesdienste werden von Mitgliedern der DKA musikalisch begleitet.

Konzerte der Domkantorei Altenberg

Die Domkantorei Altenberg gibt regelmäßig Konzerte.

Für 2021 sind noch 4 Aufführungen geplant.

Ein Musikvideos zu  Rossini Petite Messe Solennelle und Bach Weihnachtsoratorium finden Sie ►hier