Die regelmäßige Chorprobe:

Proben derzeit variabel in Kleingruppen. Die Gesamtchorprobe findet nicht statt. Übliche Probenzeit jeden  Mittwoch von 19.30 bis 21.30 Uhr im Martin-Luther-Haus in Odenthal-Altenberg, Uferweg 1, 51519 Odenthal.

Das Mozart Requiem wird ab Oktober in Kleingruppen für die Konzerte am 22.11.2020 geprobt.

Probenplan Okt - Dez. 2020  hier

Hierzu gibt es gute gesungene Übehilfen. Die Internetadresse der jeweiligen Singstimme ist tabellarisch verzeichnet. --> Übehilfe mit Noten --> Übehilfe ohne Noten

Start mit Noten             BASS       TENOR        ALT         SOPRAN

Start ohne Noten          BASS       TENOR        ALT        SOPRAN

Zum Einsingen ist die folgende englische Seite hilfreich hier

Am 19.12.2020 wird das Gloria von Vivaldi gesungen. Wegen Corona gibt es 2 Aufführungen mit jeweils kleiner Besetzung.

Die Johannes-Passion wird auf Karfreitag den 2.4.2021 verschoben.

Das Probenwochenende findet in Altenkirchen vom 26.2 - 28.2.2021 statt.

Jahresplan

Termine der Chormitglieder für 2021 sind wegen Corona noch nicht erhältlich.

Altenberger Dom

Zu den folgenden Terminen wirkt die Domkantorei Altenberg an der Gestaltung der Gottesdienste im Altenberger Dom mit. Die Gottesdienste beginnen um 9.00 Uhr, wenn nicht anders angegeben.

• Donnerstag, 24. Dezember 2020, Weihnachtsgottesdienst 15:00  Termin muß noch bestätigt werden.
Andreaskirche Schildgen

Zu den folgenden Terminen wirkt die Domkantorei Altenberg an der Gestaltung der Gottesdienste in der Andreaskirche mit (Bergisch Gladbach, Ortsteil Schildgen, Voiswinkeler Straße). Die Gottesdienste beginnen um 10.30 Uhr, wenn nicht anders angegeben. Die Seite http://www.andreaskirche-schildgen.de/ enthält Videoaufnahmen von Gottesdiensten sowie Wortbeiträge.

• Donnerstag 24. Dezember 2020, Weihnachtsgottesdienst 16:45 Termine müssen noch bestätigt werden.

Konzerte der Domkantorei Altenberg

Die Domkantorei Altenberg gibt regelmäßig Konzerte. Das Programm der nächsten Monate erfahren Sie ► HIER

Ein Musikvideos zu  Rossini Petite Messe Solennelle und Bach Weihnachtsoratorium finden Sie ►hier