Die regelmäßige Chorprobe:

Alle Proben im Martin-Luther-Haus in Odenthal-Altenberg, Uferweg 1, 51519 Odenthal.

Es dürfen nur 10 Sänger gleichzeitig im MLH proben.
Wir sollten zu allen Proben nur getestet erscheinen, um größtmögliche Sicherheit zu erreichen. Wir proben Mendelssohn Paulus.

Probenbeginn mit vier Teilchören in 2022 am Mittwoch, den 12 Januar, bzw. Donnerstag den 13. Januar.

Coronabestimmungen für das Singen im Dom hier

Für Konzerte gilt die 3G Coronaregel.

Im Altenberger Dom und in der Andreaskirche Schildgen wird der Sonntägliche Gottesdienst von der Choralschola gesanglich begleitet.
Diese besteht jeweils aus wechselnden 4 - 5 Mitgliedern der Domkantorei Altenberg. Auf der Internetseite der Andreaskirche http://www.andreaskirche-schildgen.de/ kann man sich die Gottesdienste sowie Choralschola ab Nov. 2020 anhören.

Jahresplan

Regelmäßige Chorproben.

Ab dem 12.1.2022 finden wieder 4 Teilproben statt.
Mittwoch 11:00 - 18:30; 20:00; Donnerstag 19 Uhr

Die Teilnehmerzahl ist auf 10 begrenzt. Es gilt 2G+ also mit Bürgertest.

Geprobt wird Mendelssohn Paulus (Aufführung im September)
Die geplante Johannespassion wird vermutlich ausfallen.

Altenberger Dom

Zu den folgenden Terminen wirkt die Domkantorei Altenberg an der Gestaltung der Gottesdienste im Altenberger Dom mit. Die Gottesdienste beginnen um 9.00 Uhr, wenn nicht anders angegeben.

• die Gottesdienste werden von Mitgliedern der DKA musikalisch begleitet.

Am Heiligabend 24.12.2021 wird der Gottesdienst gesanglich von wenigen Sänger:innen begleitet zu den Zeiten 15 Uhr/ 16 Uhr/ 17 Uhr.

Andreaskirche Schildgen

Zu den folgenden Terminen wirkt die Domkantorei Altenberg an der Gestaltung der Gottesdienste in der Andreaskirche mit (Bergisch Gladbach, Ortsteil Schildgen, Voiswinkeler Straße). Die Gottesdienste beginnen um 10.30 Uhr, wenn nicht anders angegeben. Die Seite http://www.andreaskirche-schildgen.de/ enthält Videoaufnahmen von Gottesdiensten sowie Wortbeiträge.

• die Gottesdienste werden von Mitgliedern der DKA musikalisch begleitet.

Konzerte der Domkantorei Altenberg

Die Domkantorei Altenberg gibt regelmäßig Konzerte.

Nächste Aufführungen sind für 2022 geplant.

Falls möglich gibt es am Karfreitag, 15.April die Johannespassion von Bach
Am Samstag, den 10 September 2022 Paulus von Mendelssohn Bartholdy.
In der Adventszeit sollte im dritten Coronajahr endlich wieder ein Weihnachtsoratorium von Bach aufführbar sein. Termin Samstag/ Sonntag 17./18. Dezember.

Ein Musikvideos zu  Rossini Petite Messe Solennelle und Bach Weihnachtsoratorium finden Sie ►hier