Die regelmäßige Chorprobe:

Derzeit keine Proben möglich. Übliche Probenzeit jeden  Mittwoch von 19.30 bis 21.30 Uhr im Martin-Luther-Haus in Odenthal-Altenberg, Uferweg 1, 51519 Odenthal.

Das geplante Probenwochenende wird verschoben, vermutlich auf Ende des Jahres.

Im Altenberger Dom und in der Andreaskirche Schildgen wird der Sonntägliche Gottesdienst von der Choralschola gesanglich begleitet.

Diese besteht jeweils aus wechselnden 4 - 5 Mitgliedern der Domkantorei Altenberg. Auf der Internetseite der Andreaskirche http://www.andreaskirche-schildgen.de/ kann man sich die Gottesdienste sowie Choralschola ab Nov. 2020 anhören.

Jahresplan

Ab Mitte Juni 2021 gibt es wieder Chorproben

Termine jeweils Mittwoch in kleinen Gruppen unter Beachtung der Coronaregeln. Nähere Angaben werden per Email verteilt. Geübt wird das Mozart Requiem und ausgewählte Stücke.

Altenberger Dom

Zu den folgenden Terminen wirkt die Domkantorei Altenberg an der Gestaltung der Gottesdienste im Altenberger Dom mit. Die Gottesdienste beginnen um 9.00 Uhr, wenn nicht anders angegeben.

• derzeit sind  keine festen Termine bekannt
Andreaskirche Schildgen

Zu den folgenden Terminen wirkt die Domkantorei Altenberg an der Gestaltung der Gottesdienste in der Andreaskirche mit (Bergisch Gladbach, Ortsteil Schildgen, Voiswinkeler Straße). Die Gottesdienste beginnen um 10.30 Uhr, wenn nicht anders angegeben. Die Seite http://www.andreaskirche-schildgen.de/ enthält Videoaufnahmen von Gottesdiensten sowie Wortbeiträge.

• derzeit sind keine der Domkantorei Altenberg festgesetzt.

Konzerte der Domkantorei Altenberg

Die Domkantorei Altenberg gibt regelmäßig Konzerte.

Das Programm für 2021 kann derzeit noch nicht erstellt werden.

Ein Musikvideos zu  Rossini Petite Messe Solennelle und Bach Weihnachtsoratorium finden Sie ►hier