Die regelmäßige Chorprobe:

Alle Proben im Martin-Luther-Haus in Odenthal-Altenberg, Uferweg 1, 51519 Odenthal.

Wir sollten zu allen Proben nur getestet erscheinen, um größtmögliche Sicherheit zu erreichen. Wir proben Mendelssohn Paulus.

Proben mit drei Teilchören in 2022 am Mittwoch und. Donnerstag

Coronabestimmungen für das Singen im Dom hier

Für Konzerte gilt die 3G Coronaregel.

Im Altenberger Dom und in der Andreaskirche Schildgen wird der Sonntägliche Gottesdienst von der Choralschola gesanglich begleitet.
Diese besteht jeweils aus wechselnden 4 - 5 Mitgliedern der Domkantorei Altenberg. Auf der Internetseite der Andreaskirche http://www.andreaskirche-schildgen.de/ kann man sich die Gottesdienste sowie Choralschola ab Nov. 2020 anhören.

Jahresplan

Regelmäßige Chorproben - Coronaregeln

Ab dem Mai 2022 finden 3 Teilproben statt.
Mittwoch 18:20;  20:00; Donnerstag 19 Uhr; Probendauer jeweils 80 Minuten, alle Proben im MLH.

Die Teilnehmerzahl beträgt jeweils ca. ein Drittel des Chores

2x geimpft und geboostert  oder
    2x geimpft und nicht länger als 180 Tage genesen  oder
    2x geimpft und negativer Bürger-Test

-  Beim Kommen und beim Gehen muss eine FFP 2-Maske getragen werden

-  Bei den Proben muss alle 30-45 Minuten ausführlich stoßgelüftet werden

Geprobt wird Mendelssohn Paulus (Aufführung im September)

Den Probenplan bis September 2022 findet man hier: als pdf  oder als jpg

Altenberger Dom

Zu den folgenden Terminen wirkt die Domkantorei Altenberg an der Gestaltung der Gottesdienste im Altenberger Dom mit. Die Gottesdienste beginnen um 9.00 Uhr, wenn nicht anders angegeben.

• die Gottesdienste werden von Mitgliedern der DKA musikalisch begleitet.

Andreaskirche Schildgen

Zu den folgenden Terminen wirkt die Domkantorei Altenberg an der Gestaltung der Gottesdienste in der Andreaskirche mit (Bergisch Gladbach, Ortsteil Schildgen, Voiswinkeler Straße). Die Gottesdienste beginnen um 10.30 Uhr, wenn nicht anders angegeben. Die Seite http://www.andreaskirche-schildgen.de/ enthält Videoaufnahmen von Gottesdiensten sowie Wortbeiträge.

• die Gottesdienste werden von Mitgliedern der DKA musikalisch begleitet.

Konzerte der Domkantorei Altenberg

Die Domkantorei Altenberg gibt regelmäßig Konzerte.

Aufführungen sind für 2022 geplant.

Am Samstag, den 10 September 2022 Paulus von Mendelssohn Bartholdy.
In der Adventszeit sollte im dritten Coronajahr endlich wieder ein Weihnachtsoratorium von Bach aufführbar sein. Termin Samstag/ Sonntag 17./18. Dezember.

Ein Musikvideos zu  Rossini Petite Messe Solennelle und Bach Weihnachtsoratorium finden Sie ►hier