Die regelmäßige Chorprobe:

Das geplante Weihnachtsoratorium am 18 und 19.12.2021 fällt wegen Corona leider aus.

Alle Proben im Martin-Luther-Haus in Odenthal-Altenberg, Uferweg 1, 51519 Odenthal.

Es dürfen nur 15 Sänger gleichzeitig im MLH proben.
Wir sollten zu allen Proben nur getestet erscheinen, um größtmögliche Sicherheit zu erreichen.

Coronabestimmungen für das Singen im Dom hier

Für Konzerte gilt die 3G Coronaregel.

Im Altenberger Dom und in der Andreaskirche Schildgen wird der Sonntägliche Gottesdienst von der Choralschola gesanglich begleitet.
Diese besteht jeweils aus wechselnden 4 - 5 Mitgliedern der Domkantorei Altenberg. Auf der Internetseite der Andreaskirche http://www.andreaskirche-schildgen.de/ kann man sich die Gottesdienste sowie Choralschola ab Nov. 2020 anhören.

Jahresplan

Regelmäßige Chorproben.

Bis Weihnachten wird in 4 Teilchören für eine Stunde jeweils Mittwoch und Donnerstag geprobt.

In der Woche vor Weihnachten finden nur noch gezielte Proben für Heiligabend statt und zwar nur am Mittwoch, den 22. Dezember im MLH:
18.30 Uhr Der Teilchor, der Heiligabend um 15 Uhr singt
19.30 Uhr Der Teilchor, der Heiligabend um 16 Uhr singt
20.30 Uhr Der Teilchor, der Heiligabend um 17 Uhr singt

Nach der Weihnachtspause starten unsere vier Teilproben wieder am 12./13. Januar.

Altenberger Dom

Zu den folgenden Terminen wirkt die Domkantorei Altenberg an der Gestaltung der Gottesdienste im Altenberger Dom mit. Die Gottesdienste beginnen um 9.00 Uhr, wenn nicht anders angegeben.

• die Gottesdienste werden von Mitgliedern der DKA musikalisch begleitet.

Am 19.12.2021 um 14:30 werden im Rahmen der geistlichen Vesper als kleines Weihnachtsoratorium die Kantaten aus Teil 1 bis 3 mit kleinem Chor gesungen.

Am Heiligabend 24.12.2021 wird der Gottesdienst gesanglich von wenigen Sänger:innen begleitet zu den Zeiten 15 Uhr/ 16 Uhr/ 17 Uhr.

Andreaskirche Schildgen

Zu den folgenden Terminen wirkt die Domkantorei Altenberg an der Gestaltung der Gottesdienste in der Andreaskirche mit (Bergisch Gladbach, Ortsteil Schildgen, Voiswinkeler Straße). Die Gottesdienste beginnen um 10.30 Uhr, wenn nicht anders angegeben. Die Seite http://www.andreaskirche-schildgen.de/ enthält Videoaufnahmen von Gottesdiensten sowie Wortbeiträge.

• die Gottesdienste werden von Mitgliedern der DKA musikalisch begleitet.

Konzerte der Domkantorei Altenberg

Die Domkantorei Altenberg gibt regelmäßig Konzerte.

Nächste Aufführungen sind für 2022 geplant.

Falls möglich gibt es am Karfreitag die Johannespassion von Bach
Im September 2022 ist Paulus von Mendelssohn Bartholdy geplant.
In der Adventszeit sollte im dritten Coronajahr endlich wieder ein Weihnachtsoratorium von Bach aufführbar sein.

Ein Musikvideos zu  Rossini Petite Messe Solennelle und Bach Weihnachtsoratorium finden Sie ►hier