Die regelmäßige Chorprobe:

Jeden Mittwoch von 19.30 bis 21.30 Uhr im Martin-Luther-Haus in Odenthal-Altenberg, Uferweg 1, 51519 Odenthal.

Alle Chorproben entfallen derzeit. Sofern zulässig, wird das Mozart Requiem in Kleingruppen geprobt werden.

Es werden an den Chor Videobotschaften verschickt. Kurze Zusammenfassung hier

Hierzu gibt es gute gesungene Übehilfen. Die Internetadresse der jeweiligen Singstimme ist tabellarisch verzeichnet. --> Übehilfe mit Noten --> Übehilfe ohne Noten

Start mit Noten             BASS       TENOR        ALT         SOPRAN

Start ohne Noten          BASS       TENOR        ALT        SOPRAN

Zum Einsingen ist die folgende englische Seite hilfreich hier

Das Konzert Johannespassion wird auf Karfreitag den 2.4.2021 verschoben.

Das Probenwochenende findet in Altenkirchen vom 26.2 - 28.2.2021 statt.

Jahresplan

Alle Termine der Chormitglieder sowie Vorschau 2021 und Anmerkungen können Sie als pdf im Jahresplan 2020 einsehen.

Altenberger Dom

Zu den folgenden Terminen wirkt die Domkantorei Altenberg an der Gestaltung der Gottesdienste im Altenberger Dom mit. Die Gottesdienste beginnen um 9.00 Uhr, wenn nicht anders angegeben.

• Sonntag. 29. November 2020, Gottesdienst 9:00
  • Donnerstag, 24. Dezember 2020, Weihnachtsgottesdienst 15:00
Andreaskirche Schildgen

Zu den folgenden Terminen wirkt die Domkantorei Altenberg an der Gestaltung der Gottesdienste in der Andreaskirche mit (Bergisch Gladbach, Ortsteil Schildgen, Voiswinkeler Straße). Die Gottesdienste beginnen um 10.30 Uhr, wenn nicht anders angegeben. Die Seite http://www.andreaskirche-schildgen.de/ enthält Videoaufnahmen von Gottesdiensten sowie Wortbeiträge.

• Sonntag, 9. September, 2020 Jubel Konfirmation 10:30
  • Sonntag, 29. November, 2020 Gottesdienst 10:30
  • Donnerstag 24. Dezember 2020, Weihnachtsgottesdienst 16:45

Konzerte der Domkantorei Altenberg