Singen Sie mit!

Sie können jederzeit in die Domkantorei Altenberg eintreten. Wir freuen uns über jeden, der mitsingt.

Bitte wenden Sie sich bei Interesse an die Vorsitzende der Domkantorei, Frau Sigrid Tobschall (s. unten), oder kommen Sie einfach unverbindlich zur wöchentlichen Chorprobe – zum "Probehören" oder schon zum Mitsingen. So können Sie am besten feststellen, ob Ihnen das Singen in der Domkantorei zusagt.

als pdf

Neben professionellem Dirigat durch Andreas Meisner wird der Chor durch einen Korrepetitor am Flügel begleitet.

Zusätzlich wird durch eine Stimmbildnerin ein ausführliches Einsingen durchgeführt.
Schwierige Stellen werden durch getrennte Proben der Einzelstimmen eingeübt.

Jedes Jahr gibt es ein musikalisch intensives Probenwochenende außerhalb von Altenberg siehe 2020. ► Info

Dieses Jahr unternahm der Chor eine Reise nach Thüringen auf den Spuren von Bach und Luther. ►Info

Probenzeiten:
immer mittwochs von 19.30 bis 21.30 Uhr im Martin-Luther-Haus in Odenthal-Altenberg, Uferweg 1, 51519 Odenthal. ► Karte

Die Domkantorei Altenberg gestaltet ca. 8 Gottesdienste pro Jahr im Altenberger Dom und in der Andreaskirche Schildgen.

Jedes Jahr gibt es bis zu zwei große Konzerte (in 2019 Verdi: Requiem und Elgar: The Apostles)

Ferner wird jedes Jahr im Advent das komplette Weihnachtsoratorium von J.S.Bach aufgeführt.
Üblich bei vielen anderen Chören ist nur Teil 1-3, die Teile 4-6 werden oft nicht dargestellt. Im Altenberger Dom kommen die verwendeten historischen Instrumente gut zur Geltung.

Informationen für neue Chormitglieder ► Text   ► pdf
Regeln der Domkantorei Altenberg ► pdf

Ansprechpartnerin in allen Fragen ist die Vorsitzende der Domkantorei:

Sigrid Tobschall
Zehntweg 38a